VAMOS CAMINHAR NO BOSQUE ENQUANTO CHICO LOBO NÃO VEM

Estamos ainda na manhã de domingo. O fim de semana foi agitadíssimo e não dá tempo de participar da organização, curtir e postar ao mesmo tempo. Eu sei que você quer que eu poste sempre depressa, mas não estou nem ai pra você.
Enquanto esperamos chegar o cantor Chico Lobo, Fomos caminhar. Ele e sua equipe vêm almoçar em Belisário. 
Vamos mostrar para esse casal o novo restaurante que Isalino está construindo aqui. Tudo fica mais fácil para quem está acostumado a pular cerca.
São eles, Gilca, Superintendente da FUNDARTE-Muriaé e Dr. Antônio. Eles dormiram na Pousada GAB, depois da programação de abertura, na Escola Estadual Pedro Vicente, da CINEMATECA NINA CAMPOS. Cibele também é esperta.
Vai ficar muito bom. Para quem não sabe, Isalino trabalhou muito tempo no Restaurante Xapuri, na Lagoa da Pampulha, em BH.  É  certamente, o maior restaurante de comida mineira do Brasil. Ele cozinha muito bem.
Vamos descendo...
Essa é a nossa melhor vista, penso eu.
Cibele também pensa assim.
Nessa época tem muita poeira. Mas é melhor poeira do que pó de asfalto e gás carbônico.
Muitos pegam água aqui na bica.
Abrimos a porteira de Nei Costa e subimos para o Morro do Cruzeiro.
Estrada interditata. Nada que dois homens fortes não possam resolver.
O Pico do Itajuru semi-coberto.
Subida puxada.  A carro fica no meio do caminho.
Nem laranja nem pocam. 
É limão rosa. Não haverá furto.
Está alto mas ainda não chegamos. Mais subida.
Chegamos! Belisário à vista e à prazo.
Temos mais coisas para ver. Pra descer. todo santo ajuda e o joelho é mais sacrificado, né doutor Antônio?
Ufa! Carro à vista.
Estamos na Cachoeira do Nahor. Nunca a vi tão vazia.
Essa duas falam que água fria rejuvenesce a pele. Dispensa até plástica.
Outra casa muito interessante. Lucinha é muito hospitaleira.
E Cibele é muito entrona. Vai logo na panela.
Pescoço de frango com angu de fubá de moinho d'água.
Todo mundo quer provar.
Mirian não resistiu na oferta da broa.

A folha de couve serve até como guarda chuva.
Agora sim, laranja doce.
Apesar dos 62 anos, ainda trepo.
Lucinha é uma grande artesã. Tem  esse tear.


Produz tapetes e jogos americanos.
Parada pra um chamego.
Também gostam de um chamego. Nesse caso é galinhagem mesmo
Já de carro estamos no pé da Serra do Brigadeiro. Lá no fundo a Pousada Xapuri, da família do restaurante de mesmo nome, lá de BH.
Mas nós só viemos até aqui, na casa de Toninha e Tadeu. A filha Renata vai sair para um passeio.
Eu sou daquele tipo que pega touro á unha. Enfrento o animal sem qualquer medo.
Temporariamente, eles estão sem casa. Estão batendo laje e assim tudo gira em torno dessa cozinha e dormem na barraca.

Olha que beleza de graviola! Vamos tomar suco dessa fruta.
Vamos comprar alguns doces. Tem de frutas diversas e também de leite.
Olha a cara desse pudim!
Mirian falou com muita propriedade que não seria justo parti-lo.
 Não concordei.

Quase meio dia. Vamos voltar para recepcionar os artistas.









Comentários

  1. Não acredito que não deu crédito ao delicioso, maravilhoso Limão Rosa... o melhor limão... procuro por aqui (Natal/RN) e não encontro :( Não tem limonada melhor, delicia-lo com sal é outra aprazimento...
    Matéria espetacular... quando for em tua casa quero uma limonada de Limão Rosa... :)


    Grelson Clemente

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  2. Amamos as fotos,esse lugar é lindo!Em breve vamos conhecer!Beijos

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