PIRAPANEMA NA SEXTA
Gostamos de ir na quinta e voltamos na sexta. O Festival gastronômico aqui é o maior evento cultural da região. Não pode ser perdido. A patroa dessa vez me acompanhou. Não vou ficar fotografando mulheres bonitas dessa vez. Quer dizer, só algumas.
A professora Adriana estava lá, com a sobrinha. O irmão é dono desse restaurante, o Sitio do Sandrinho.
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De pastel a carro, tudo se vende lá. |
Também se vende piscinas e saunas. De que riem tanto essas duas ?
Ela esteve aqui ontem com o marido Gustavo. Hoje veio com o sobrinho André. Adoro Ana Lúcia. Odeio gente normal.
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A patroa não gostou de meu assanhamento ontem, com as meninas do Dedo de Moça. Então vai sair nessa galeria de gatas, hoje.
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Provei o chopinho artesanal deles e gostei. Quando chego a falar que cerveja é boa, porque á boa mesmo. Para a revolta dos "bramistas", só bebo cerveja misturada com Coca-Cola.
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O prefeito e a esposa Rose acabam de chegar. Mirian e eu temos muito carinho por esse casal. Gilca, Diretora Geral da FUNDARTE também é gente do coração.
Nina jantou aqui, no Restaurante Mais Sabor. Queria comer tropeiro com leitoa. Gente nova pode se dar a essa extravagância à noite.
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Falei ontem que tudo aqui está a venda. |
Estávamos procurando esse casal simpático. O chef Eduardo Avelar e a esposa, Dra. Adriana, especialista em Direito Político.
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Um papo muito agradável. Avelar tem muito a ver com esse evento de Pirapanema, já que foi um grande parceiro da FUNDARTE para "emplacar" na sua sua primeira versão.
Veja um pouco mais sobre essa importante figura:
"Da arquitetura, na UFMG, à gastronomia, na Le Cordon Bleu, Eduardo
Avelar soma conhecimentos e multiplica resultados entre universos aparentemente
distintos
Eduardo
Avelar formou-se em Arquitetura pela UFMG, em 1983, e atuou nessa área até
2002.
Desde
sempre entusiasta da cozinha, foi membro do Clube Gourmet de Minas Gerias entre
1992 e 1998, ano em que mudou-se para Paris em busca de mais conhecimentos
sobre gastronomia. Lá, formou-se chef em Cuisine et Pâtisserie de Base, no Instituto Le Cordon Bleu – a mais tradicional e renomada escola de culinária do
mundo –, e graduou-se em Cuisine et Pâtisserie Superior no Curso Escoffier, do
Hotel Ritz.
Depois
de cozinhar em diversos países e trabalhar com grandes chefs franceses, Avelar
voltou para o Brasil. Abriu e chefiou restaurantes públicos e privês em Minas
Gerais (Belo Horizonte, Ouro Preto e Nova Lima) e no Rio Grande do Norte (Praia
da Pipa e Ponta Negra). Utilizando-se de sua expertise em promoção e marketing,
idealizou e produziu eventos e festivais de gastronomia nos dois estados.
Paralelamente, acumulou experiência em comunicação ao desenvolver colunas,
programas de TV e outros produtos de mídia relacionados à gastronomia.
Atualmente, Eduardo Avelar é uma das
principais referências da culinária mineira contemporânea. Fundou a OSCIP
“Conspiração Gastronômica”, cujos objetivos são valorizar as raízes da cultura
gastronômica mineira, com seus processos produtivos artesanais, e incentivar a
evolução da “moderna cozinha mineira”."
http://www.eduardoavelar.com.br/eduardo/
Ana Lúcia, sempre muito tímida, se aproximou de nós. Ela é muito conhecida do casal, lá em BH.
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Voltamos para o Armazém das Artes, do Projeto Mãos que Criam, da Prefeitura de Muriaé. Vamos levar alguns desses lápis para os netinhos.
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Falei na matéria anterior que iria voltar no Encantário. |
Adorei tudo o que ví. |
Lembrando que os quadros são de tecido no fundo. |
A gente já viu muito dessa colcha de retalhos. É da época da vovó, mas essa tem um toque artístico.
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Como tudo o que se vê aqui. |
Mirian sempre gostou muito de Gonzaga, que já teve uma loja de muito bom gosto na Rua Barão de Monte Alto, em Muriaé.
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Até a sacola tem charme. Compramos uns "joquinhos americanos" lindos. |
Veja aí como ficaram em nossa mesa.
Nina nos deu de presente essa cachaça, do primo José Sigiliano. |
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