GASTRONOMIA NA SERRA - PIRAPANEMA. COMEÇOU NESSA QUINTA

Inquestionavelmente é o melhor evento do gênero, da região. Chegamos cedo, pra curtir, fotografar, antes que começasse o agito.  
Aqui o primeiro detalhe que precisamos adotar nas nossas festas de Belisário: oferecer para terceiros, quem sabe de Muriaé, a possibilidade de exploração do estacionamento. O preço aqui era R$ 15,00 por veículo.
Segunda coisa a adotar: a presença do DEMUTRAN, aqui representado por Adriângela, para impedir carros circulando/estacionando em locais próprios para pedestres.
Mas vamos à festa.
Vamos apresentando os diversos bares e restaurantes, que vieram se instalar aqui.
Preços totalmente acessíveis.
Depois voltaremos aqui.
O chef de cuisine, Helder Soares de Ubá e o subchef Tiago Martins, de Juiz de Fora.
E toda a equipe.
Comida japonesa também tem.
Água da Mata: essa pinga faz sucesso junto àqueles a quem presenteio. O produtor é o Dr. José Sigiliano, médico no RJ, e que tem alambique de alto nível perto da Pedra do Pontão, no município de Muriaé.
Quer provar?
Exposição e venda de produtos do Projeto Mãos que Criam, coordenado pela Secretaria de Turismo de Muriaé.
Vamos andando...
 

O Encantário realmente encanta. Esbanjam bom gosto.
Hoje é só um tira gosto. Amanhã, sexta, voltaremos aqui, com a patroa, que não veio hoje. 
Mais presença que não pode deixar de ser registrada. Fernandinho Paixão, da FUNDARTE, que integra, portanto, a equipe que organiza esse evento. Edmilson Elpes, tecladista da Banda Ouro de Minas, que toca aqui dia 13 e pra mim é a melhor da região, a simpática e "encantária"  jovem e o decorador/artista Gonzaga.
Essa está todo ano por aqui.

Ainda tem gente acabando a montagem.

Lembra de Vânia? Ajudou muito na organização do Vinhos & Queijos em Belisário.
Olha o que ela está fazendo aqui! Tá ficando muito show.
É muita moça bonita! São de Juiz de Fora e muito simpáticas. 
Esse espaço merece uma visita.
Olha que charme!
Subimos um pouco mais na rua.
Tudo o que você vir aqui pode comprar
A geração zap zap virando os olhos diante dessas antiguidades.
Fomos convidados para conhecer os fundos do Restaurante Mais Sabor. Móveis para uso do restaurante e podem ser comprados.
Ana é pernambucana e me apresenta tudo, com aquele sorriso nordestino.
Estamos entrando na área onde se dará a abertura oficial do evento, que também terá o Open  de Parapente dias 13 e 14.
Os apoiadores têm seus stands aqui.
A imprensa de Muriaé presente em massa.
O staff do prefeito também.
Aqui me encontrei com a amiga Nina, que veio de táxi de Muriaé. Ela volta comigo pra Beli. Sr. Jáder Pedrosa teve forte participação nos primeiros GASTRONOMIA NA SERRA.
A família do Sr. Jáder e o sempre presente vereador Manoel Carvalho.
E vamos a abertura oficial.
Tadeu fala em nome do Conselho Comunitário do Distrito de Pirapanema, agradecendo a realização de mais essa versão do evento.
A FUNDARTE é a idealizadora e o carro chefe do evento. Gilca é admirável no bom gosto e capacidade de mobilização.
A Secretaria de Turismo  também é realizadora do evento, junto com a FUNDARTE.. A Secretária Ana Lúcia também faz o seu pronunciamento.
Todos os anos os apoiadores recebem um prato como lembrança. 
A TV ATIVIDADE é um deles.
O SENAC apoia e capacita. Criará aqui um curso de garçons para 30 participantes. Os 3 melhores terão oportunidade de participação em um curso completo, em unidade do SENAC fora de Muriaé.

A Veredas também. Foram vários os apoiadores.
Muito linda essa saudação e agradecimento, em forma de jogral, da comunidade de Pirapanema, através de alunos do 4º e 5º anos da Escola Municipal.

Vão para a fotografia com as professoras, Secretária de Educação e Gilca.
Isso é muito show! O grupo folclórico do Bairro Santa Terezinha, ensaiado por Shirley.
A gente vive o São João do Nordeste, que é exatamente isso. Campina Grande-Pb, Amargosa-Ba, ....
Rejane ParadelaS, minha prima no plural, estava lá com Lauro.
Romerinho, Márcia e Daiane também.
Voltamos para o Canto da Serra, para jantar. Os amigos Gustavo e Ana Lúcia estavam lá, já saindo.
Vamos começar com carpaccio. Adoro!!!! E curtindo, ao longe, DUDU LIMA E TRIO.
Agora pastel piada com ragu de porco. O pastel é piada por não ter recheio.
Quem nos ensinou isso e nos deu a receita foi o chef  Helder - JF, que veio em nossa mesa.
Dr. Rafael Campos estava lá, com Ana Flávia e filhos. Ele nos fez um convite para a noite de Segunda-feira, em Muriaé. Vamos mostrar aqui depois. Fique na curiosidade, por enquanto. 
Olha o prato que eles pediram!
Essas maravilhas saem dessas mãos.
Sexta, Dia dos Namorados, Pirapanema é um excelente programa.



Comentários

  1. Realmente, Cléber. Gastronomia na Serra é um Programão ! " Very exciting ", com muito o que ver, comprar e os restaurantes, hum... difícil é escolher, pois as opções são muitas r todas maravilhosas. Parabéns aos organizadores,
    principalmente a bela Pirapanema, que sabe receber muito bem os seus visitantes.
    Obrigada, Cléber e Mirian, por sua carinhosa e gentil companhia, muito divertida também, assim como tanta gente amiga que encontramos lá. Fomos às duas primeiras noites e hoje e amanhã, haverá muito mais público por ser sáb. e domingo. Muito bom mesmo !

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