Dia das mães com dois dos filhos, passeio em Foz do Iguaçu com Bia e família, aniversário de Bia...Tá muito bom, mas já tá na hora de voltar pra casa.
Saímos cedo na quinta. Nem tão cedo: carro com placa final 8 tem de sair antes das sete, pra não sermos multados pelo rodízio. Não sei se deu. Nessa hora a gente estava entrando na Marginal Tietê.
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Um lado pedia para ir pela Dutra, via Volta Redonda e o outro pedia Sul de Minas. Tá na hora da decisão. |
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Venceu Fernão Dias, ou seja, vamos pelo Sul de Minas. A viagem é aumentada em cerca de 70 km e 1 hora de percurso mas tem várias vantagens: apenas R$ 4,80 de pedágio, enquanto a outra opção dever ser uns R$ 60,00 além de ser uma viagem super agradável pelas belezas naturais e pouco movimento de caminhões.
Estamos próximos à região do Cantareira, o reservatório de águas mais famoso do mundo depois dessa estiagem.
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Se levantar a mão esbarra na nuvem. Veja mais nuvens à direita, lá no fundo. |
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Batia um forte sol no pára-brisa, dificultando Mirian nas fotos. Gostamos de registrar as divisas. Dessa vez passou e nem vimos. Já estamos em Minas. |
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A
agricultura aqui é pujante, ao contrário do que se vê em nossa região. Por
falar nisso, fiquei surpreso ao ler no estadão essa semana essa notícia:
“Região Nordeste
deverá produzir este ano uma safra de 18,9 milhões de toneladas, um aumento de
20% em relação ao ano passado. Com esse desempenho, a região deve ultrapassar a produção do Sudeste pela primeira vez
na história da pesquisa, realizada desde 1974.
Acréscimos nas
produções de soja, milho primeira safra e feijão determinam o avanço da região,
principalmente na Bahia, no Piauí e no Maranhão.”
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Já estamos em Pouso Alegre. |
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E agora vamos deixar a Fernão Dias, para passar dentro de Lambari. Poderia andar um pouco mais e entrar em Campanha, mas aumenta o percurso. |
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O café do Sul de Minas é famosos pela sua qualidade. Veja mais essa curiosidade:
"Minas
Gerais é o estado brasileiro que mais produz café no país, cerca de 50% do
total. São, em média, 700 municípios que plantam e colhem o grão e empregam
mais de quatro milhões de pessoas. Juntos rendem para o estado cerca de R$ 4
bilhões, aproximadamente 25% do PIB do agronegócio mineiro.
O
Sul de Minas Gerais é o mais importante centro de produção de café do Brasil.
Compreendendo cerca de 14 municípios, a região responde, em média, a 30% da
produção brasileira de café.
Diversos
fatores contribuem para que o Sul de Minas tenha maior competitividade na
cafeicultura: aptidão de clima e solo para maior produtividade e qualidade;
infra-estrutura das propriedades; profissionalismo do cafeicultor; sistemas de
produção variados; qualificação de mão-de-obra; organização em cooperativas;
geração de tecnologia; assistência técnica competente; tradição e
sustentabilidade."
http://www.markcafe.com.br/economia-cafeeira/principais-produtores/17-brasil/774-minasgerais
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Um flash de Caxambu. A gente passa por fora da cidade. |
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E não vai para o Rio. |
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Vamos por Juiz de Fora. |
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Um outro forte motivo para vir pelo Sul de Minas. Queremos comprar queijos. Vamos sair 10 km da estrada para entrar na cidade de Cruzília. O cunhado Carlos Alberto nos ensinou esse macete. Vale a pena aumentar a viagem em 20 km e comprar os melhores queijos do Brasil. |
Hoje eu estou um verdadeiro contador de histórias. Veja também um pouco da história do queijo nessa cidade.
"A história do Laticínios Cruziliense se confunde com a
história do seu fundador Sr. José Moreira de Almeida que em 1948 com apenas 19
anos de idade saiu de sua cidade de origem, Conceição de Ibitipoca – MG, e veio
para São Paulo onde adquiriu com muita dificuldade uma pequena banca dentro do
Mercado Municipal. Eram tempos difíceis que foram superados através de muita
dedicação e trabalho.
No final dos anos 80, Sr. José Moreira percebeu que já era o
momento da empresa fabricar seus próprios queijos.
Antes de construir seu próprio laticínios foram feitas
algumas pesquisas com base no seguinte questionamento: “Qual a região do Brasil
onde o leite tem a melhor qualidade para a produção de queijos finos?” A
resposta foi a cidade de Cruzília, situada no Sul de Minas Gerais.
Hoje os queijos Cruzília são fornecidos para os melhores
hotéis, bares, restaurantes e supermercados de todo o país.
Nos últimos anos vem conquistando inúmeros prêmios com seus
produtos, sendo líder pelo terceiro ano consecutivo no Ranking Nacional de
Produtos Lácteos, segundo o Instituto Cândido Tostes e EPAMIG."
http://cruzilia.com.br/ondeencontrar.php?pag=10
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Vamos entrar? |
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Vinho é amigo inseparável do queijo. |
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Tudo aqui é muito bom. |
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Olha que charme! |
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Cássio é super simpático. Prometeu que vai abrir o blog, para ver a matéria. |
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Isso tem uma finalidade nobre. Vamos receber um pessoal muito importante no feriado de Corpus Christi EMBELISARIO e pretendemos uma noite especial em volta da lareira, para um vinhos & queijos. Você não será convidado, infelizmente, mas vai tudo no blog posteriormente. Aguarde!
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Os casarões às margens da estrada são sempre fascinantes.
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Estamos caminhando na direção de Lima Duarte. ainda longe. |
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Em Minas as estradas sobem e descem e caminham como serpentes. |
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Ferrovia: Isso é sagrado. |
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Ainda temos muito chão pela frente. Você está com pressa? |
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Esse está mal tratado. Já teve seus tempos de glória. |
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Vamos cruzar a BR 040 e entrar em JF. |
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JF somente de passagem. Só paramos para reverenciar Sua Excelência a locomotiva. Muitas saudades! |
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Mais uma reverência. Triste ver tirado REDE FERROVIÁRIA FEDERAL S/A desse prédio, depois de ser transferido para a Prefeitura. Mas é uma tristeza sadia. Ao poder público não compete transportar nada. Isso compete à iniciativa privada, se não quisermos ser uma "Cuba da vida". |
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Estamos saindo de JF. O mato na beira da estrada deu esse aspecto à foto, mas até que Mirian a colocou legal. |
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Já temos queijo o bastante...que tal uma goiabada? Acho que essa pequena, que estou encostado, dá para a sobremesa do almoço. |
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Mas massa de pão de queijo vale a pena levar. |
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E com mais essa fazenda, antes de Maripá, encerramos a matéria. |
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Minha mulher está cheia de serviços pra mim. Vamos à luta! Ainda bem que hoje é sexta-feira. |
Matéria muito boa, cenários magníficos e textos instrutivos. Vou aproveitar o fim de semana para recompor meu estoque de queijos e goiabada.
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