BISTECA SUÍNA COM CHUTNEY DE MANGA

Vivemos a era da da “gourmetização”. Certos pratos antes simples recebem uma maquiagem e reaparecem com nomes sofisticados. Os homens foram para a cozinha e se especializaram nisso. Exemplos estão na comida italiana, que a gente comia sem sequer saber a nacionalidade, que hoje aparecem com nomes sofisticados.  Macarrão passou a ser "massa" ou "pasta". O talharim virou fettuccine, o macarrão goela de pato agora é penne... e vai por aí a fora.

Ontem almoçamos o título dessa matéria. Parece ser uma opção cara, pra rico comer, né? Mas não é!

Carne de porco comprada em açougue aqui mesmo, manga, perdendo nos quintais, passas, vendidas em qualquer mercado daqui, com um pouquinho de charme na hora da montagem.

Veja aí a manga picada sendo cozida, acrescentando-se alguns ingredientes.
As passas...
E deixa cozinhar...
A carne é bife de pernil, cortado um pouco mais grosso, assado em chapa colocada sobre a trempe do fogão. Um prato bonitinho sobre um joguinho americano... nenhuma dificuldade em moldar a porção de arroz numa xícara grande.
Enfeitar com uma estrelas de carambola, que também é farta em nosso quintal.
Veja a receita:

http://tdg.ibxk.com.br/assets/layout/blank.gifTempo de preparo : 40min
http://tdg.ibxk.com.br/assets/layout/blank.gifRendimento: 15 porções

INGREDIENTES
2 xícaras de vinagre, pode ser tinto ou de maçã
2 xícaras de açúcar refinado
3 mangas grandes e firmes (haden, rosa ou coração de boi)
1 raiz de gengibre
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de mostarda
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de uvas passas sem semente
MODO DE PREPARO
Misture o vinagre e o açúcar em uma panela, mexa bem e leve ao fogo baixo
Deixe levantar fervura
Coloque as mangas picadas em cubos e o restante dos ingredientes
Deixe cozinhar, até que as mangas fiquem bem macias e o caldo grosso
Esta receita é para acompanhar assados (de preferência carne de carneiro)

http://www.tudogostoso.com.br/receita/53323-chutney-de-manga.html

Comentários

  1. A carambola cortada formando estrelinha me lembrou a salada comum no meu Colégio Nossa Senhora do Carmo, onde eu fui interna por sete anos, curso de Normalista e dois de extensão para poder fazer vestibular e entrar na Faculdade (na época, somente em Juiz de Fora, BH e Rio. Optei pelo RJ e me dei bem). Essa salada de carambola era tida como o que provocava cólica menstrual. Por mais que as freiras se esforçassem para variar o cardápio, parecia sempre o mesmo e nós, alunas, inventávamos defeitos para tudo. De manhã, a gente tinha que ficar na capela assistindo atos litúrgicos sonhando em tomar o café da manhã. Houve aluna que desmaiou antes da comunhão e durante as rezas e cantos. E nós dizíamos : é a fome que leva a isso, amanhã serei eu... Ou eu, retrucava a colega. E, assim, Cléber e Mirian, em imaginação, vocês me levaram hoje de volta à bela Caratinga !.,

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