Resolvemos voltar ao "Ceasinha do Rio Vermelho". A gente sempre leva algumas coisas dai. Também uma homenagem ao primo Renato Sigiliano, que lá de Muriaé comentou a matéria anterior que fizemos aqui.
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A filha Bianca em SP também quer ver melhor como ficou este antigo centro de abastecimento. |
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As barracas têm outro visual. |
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O caju no Nordeste é muito chique. |
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Você conhece cacau? |
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O cacau, essa bela fruta, cuja a produção marcou tempos áureos na economia do sul da Bahia, inspirou poemas de Jorge Amado, com destaque para Gabriela Cravo e Canela, na então rica cidade de Ilhéus... |
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Também o camarão seco tem tudo a ver com a culinária baiana. Eu não gosto do dendê, que dá essa coloração. Serve para salada, acarajé, com certos legumes e principalmente no vatapá. |
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Quer algo mais baiano do que a pimenta? |
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Os baianos adoram temperos. |
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Não leia isso. |
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Agora chocolates. |
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A polpa do cacau vai para o suco e não tem gosto de chocolate. A semente vai para a produção de chocolate. |
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Gabriela deveria ter essa bonita cor. |
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Sei não. Carro a gente troca em Minas, mas se tiver de trocar de mulher um dia, acho que virei na Bahia. |
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Mais coisas de terra. |
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Aqui já nada tem a ver com a culinária baiana. |
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Também espaço para livros ... |
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... e flores. |
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Chegaram os acompanhantes para o almoço. Mari não pode vir. |
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São várias praças de alimentação. |
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Vamos escolher. São muitas opções. Aqui eu desisti pelo fato de todos os pratos com frutos do mar terem dendê. |
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A ornamentação deste restaurante, a partir de garrafas. |
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Olha o cardápio! |
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E mais mulher bonita. |
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De cortesia 2 "mijadinhas du jegue" pra mim e pra Mirian. Deliciosas, mas as meninas não revelam de que são feitas. |
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Figuraço o Edinho. Tá famoso aqui em Salvador. |
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O Governador Jaques Wágner almoçou aqui recentemente. |
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O cara já saiu em revista e outdoor. |
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Mas viemos almoçar aqui, no Le Petit Bistrot. Um bacalhau serviu 3 pessoas com fartura. |
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Completamos com 1 prato de vinagrete de polvo. Tudo muuuuuito bom. |
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14: 30 horas: Tomamos o caminho do aeroporto, agora pela orla, para a despedida da cidade. |
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A Praia de Itapuã ao fundo. |
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Fila do check in para o embarque ... |
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E já estamos em BH, trazendo na bagagem farinha de mandioca, alguns frutos do mar e saudades da Bahia .
TARDE EM ITAPUÃ
Toquinho e Vinicius
Um velho calção de banho
Um dia prá vadiar
O mar que não tem tamanho
E um arco-íris no ar
Depois, na Praça Caymmi
Sentir preguiça no corpo
E numa esteira de vime
Beber uma água de côco
É bom!
Passar uma tarde em Itapuã
Ao sol que arde em Itapuã
Ouvindo o mar de Itapuã
Falar de amor em Itapuã
Enquanto o mar inaugura
Um verde novinho em folha
Argumentar com doçura
Com uma cachaça de rolha
E com olhar esquecido
No encontro de céu e mar
Bem devagar ir sentindo
A terra toda rodar
É bom!
Passar uma tarde em Itapuã
Ao sol que arde em Itapuã
Ouvindo o mar de Itapuã
Falar de amor em Itapuã
Depois sentir o arrepio
Do vento que a noite traz
E o diz-que-diz-que macio
Que brota dos coqueirais
E nos espaços serenos
Sem ontem nem amanhã
Dormir nos braços morenos
Da lua de Itapuã
É bom!
Passar uma tarde em Itapuã
Ao sol que arde em Itapuã
Ouvindo o mar de Itapuã
Falar de amor em Itapuã
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ResponderExcluirCléber:
Quando você for convidado a um jantar em restaurante em que os pratos principais são temperados com azeite de dendê, é só me avisar. Terei o máximo prazer em representá-lo e. pode ter certeza, procurarei fazê-lo em alto estilo, como se você fosse...
ResponderExcluirUma puxadinha: e o cabelo do vovô está bonito, quando crescer um pouco mais vai se confundir com a cabeleira do poeta baiano, Castro Alves (que eu venero e recito nos momentos de insônia porque me encantam ! Têm tudo a ver com os meus ideiais.