Se você pensa que a gente vive aqui sem fazer exercício físico, você quase acertou. Tem semana que as caminhadas são ininterruptas depois aparece uma monte de desculpas: sol quente, tá muito frio, tá muito cedo, tá muito tarde.... Mas como tenho consulta com Dr. Gustavo semana que vem ...
Olha que beleza o terreiro de café de Lindim!
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Esses dois trabalhadores rurais me são estranhos. Quando a baixinha pediu para ver as fotos na máquina a mãe logo retrucou: Eita menina ousada! Pronto: já se identificaram. São baianos e agora moram aqui em Beli.
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Os grãos estão bem maduros. |
Se você pensa que o café já dá em pó e torrado, olha como se colhe o fruto. O chão é forrado com lona...
... e essa máquina sacode os galhos, jogando o café no chão, sobre a lona. Meu vizinho Toninho está operando.
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Carlinhos e Frank vão catando para ensacar. Observação: você que tem negócios fora de Belisário e pretende um dia levar um cabra bom daqui, para ser seu melhor funcionário, indico Frank. Ainda é menor de idade, mas vale ouro esse moleque. |
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Segundo me informaram, esse trio colhe 30 sacas por dia. |
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O serviço é a "meia" com Sr. Lincoln Martins, que veio trazer água pros companheiros. Eles cuidam da lavoura durante o ano, com a plantação, capina, adubação e colheita. Depois racham no meio a produção.
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Aqui já é uma lavoura de feijão. |
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O meu amigo Paulo, atualmente morando em Natal, postou uma foto de dois bezerros gêmeos que nasceram em sua fazenda, destacando que isso é pouco comum. E é verdade. Há uns meses atrás postei esse dois gêmeos que haviam acabado de nascer. Já são garrotes. Olha aí, Paulo!
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Duas fotos panorâmicas. Lembrando que Mirian é quem geralmente vai fotografando. |
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Não é para matar de inveja os paulistanos, mas olha quanta água! |
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Um bom aproveitamento de pneus velhos. |
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3 lavouras: café, pupunha (palmito) e eucalipto. |
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Bebeu água, não! Tá com sede, tô! Olha, olha, olha, olha a água |
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Bonita essa foto, não? |
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Pois essa fui eu que tirei. Olha como! |
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Já mostramos isso. O antigo sistema de abastecimento de água de Belisário. |
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"Segura na mão de Deus e vá". |
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A água ainda passa a céu aberto, naquela banqueta nivelada. |
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Essa é D. Maria Júlia. mãe do "Bastião". São vizinhos nossos. Ela foi praticamente criada na casa do bisavô de Mirian, Sebastião Gonçalves Martins, que dá nome à nossa praça. Lembra bem de toda a família, inclusive de minha mãe Cléa. |
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Ah, sim! Sobre aquela água que a gente acompanhou, parte dela chega aqui, no nosso quintal, a custo zero. Veja! |
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Aguarde:
1. D. Nina agora é comendadora
2. Preparando um lugar para você EMBELISARIO |
Tomara que o Lindim e seus meeiros tenham um bom lucro, pois, parece que nesse ano os preços do café estão compensadores. Pela uniformidade da maturação e cuidados na colheita, vamos obter um produto de alta qualidade.
ResponderExcluirHoje o café é de boa qualidade. Mas, ainda há torrefações que não cuidam bem da gradação antes da torra. Os grãos pequenos queimam e o pó fica amargo e perde em sabor. Ou mesmo apertam mais o ponto. Alegam que muitos consumidores acham isso uma medida de economia, dá mais cor (assim como pode gerar uma gastrite também, acredito).
ResponderExcluirNos Estados Unidos e na Europa toma-se um café perfeito, delicioso. Talvez por ser um produto importado, eles desenvolveram processos de torra com mais rigor e sabedoria e as máquinas de preparar um bom café não param de ser inventadas...