A abertura foi ontem, quinta, no Parque de Exposições, em Muriaé. O evento, em sua primeira versão, foi organizado pela Secretaria Municipal de Turismo.
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... chefiada por Ana Lúcia, que aparece na foto ao lado da filha Luisa e de Fabrício. |
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E sua equipe.
Exposição do projeto que busca a valorização do artesanato regional. |
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Também presente o DEMSUR nesse stand, que promove o reaproveitamento do óleo de cozinha para a fabricação de sabão. |
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Um giro pelos espaços do evento. Esse stand do Restaurante MIX é uma tentação para os gulosos. Esse é hoje, para mim, o melhor restaurante a quilo de Muriaé. Fica pertinho da rodoviária. |
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Bom gosto na ocupação dos espaços. |
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Por ser uma quinta e o primeiro dia, o público foi muito bom. |
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Também muito bom a apresentação do "Amantes do Chorinho”. "Chorim" até rima com "butiquim", mineiramente falando. |
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Vamos conhecer os botecos: |
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Esse é nosso conhecido. As massas de Fernanda, que inclusive esteve no festival gastronômico de Belisário. Fernandinho e Elisa prestigiaram este. |
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Eu optei por esse. Em respeito ao Dr. Dárcio Calais, que está de regime, não fotografei e nem vou falar o que comi. Só digo que o mix de picanha, pão de alho, medalhão de frango e queijo assado com mel estava muito bom. |
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Espaço infantil. |
Olha quanta gente importante! Da esq. pra dir. os amigos Lauro, a prima Rejane Paradelas, Silvan Alves, Iane, Márcia e Romero. Por falar nesses dois últimos, Belisário torce para que um dia a Viação Novo Horizonte consiga fazer a linha de ônibus para Muriaé.
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Não foi fácil fotografar essa mesa. A Secretária de Meio Ambiente, Ana Lúcia, no centro, queria porque queria ver a foto antes de publicar. Mas o código de ética do EMBELISARIO não permite mostrar fotos para mulheres antes da publicação, senão elas não deixam. Mas o código também prescreve que, nesses casos Mirian escolha a melhor foto. Se algum "defeito" aparecer, é da máquina. As mulhres estão enxutas.
Um espaço muito frequentado foi o stand da Cachaça Água da Mata, do primo de Mirian, José Sigiliano. Ele é um grande médico oncologista, de Muriaé, que trabalha no Rio de Janeiro. Fabrica a cachaça em seu sítio perto do Pontão, aqui próximo de Itamuri. Renato Sigiliano está apoiando o primo nesse evento. Gilca, Diretora da FUNDARTE, à direita, também presente. |
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Tira gostos para degustação. |
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E uma foto com Antônio Evaldo, casado na família Sigiliano.
E agora a abertura oficial do evento, com a presença do vice prefeito, , chefe de gabinete. e várias autoridades municipais... |
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... inclusive prefeito, Dr.Aloisio e a esposa Rosemary. |
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Os botecos presentes foram homenageados, com esse avental alusivo ao evento. |
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Parabéns à prefeitura, em especial à Secretaria de Turismo.
Veja mais informações fornecidas pela Secretaria:
O objetivo do festival é
mostrar aos muriaeenses o bom gosto da culinária local e leva-los a desfrutar
da gastronomia da cidade com pratos típicos.
O público poderá desfrutar de pratos preparados por oito
restaurantes da cidade, sendo eles Casa da Vila, Trairão, Churrascaria Serra do
Sol, Inove, Mestre Cuca, Esquina Food Club, Segredos da Serra e Reduto. Segundo
a secretária de Turismo, Ana Lúcia Dutra, estes restaurantes irão apresentar
cinco pratos para o público degustar e de cada cardápio haverá uma indicação
para o concurso de melhor tira-gosto.
As atrações serão:
Sexta-feira (22) – a noite ficará por conta da “Banda Zem”
Sábado (23) – o festival começará às 15h, e a apresentação será
por conta de “Couro & Corda”
Domingo (24) – para encerrar, a partir das 15h Banda Marofagy.
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Só acho que deveria ter patrocínio da Brahma....Só acho!!!!!
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ResponderExcluirMuito legal. Tanta coisa boa e muitos conhecidos por ai. Pena, não pude ir. A Água da Mata, cachaça do Pontão, vou ver se o blogger, Dr. Cléber, aqui me obsequia um trago, e bem generoso, como ele sói ser. .