E A VIAGEM PROSSEGUE COM LUISE
Depois de nos apresentar o FESTIVAL DE GASTRONOMIA E CULTURA DE TIRADENTES, a norinha baiana Luise Costa Lima segue a sua viagem, com o meu filho Clebinho. Vá com eles!
E vamos seguir viagem, minha gente! Estamos em Ouro Preto.
Uma surpresa bacana que nos encontrou por aqui foi o festival
internacional de corais, em homenagem A Chico Buarque.
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Nós ouvimos o som maravilhoso doa corais do Museu da Inconfidência e no
Teatro Municipal, o primeiro teatro municipal brasileiro e o único no mundo
ativo desde o século XVIII !
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E o legal é que ele conhece Cléber Paradela, autor desse blog, pois ele
era maquinista de trem na época em que Cléber trabalhava como engenheiro
na RFFSA em Conselheiro Lafaiete!
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A dica culinária do dia é um prato que não é mineiro, mas vale muito a
visita!
Uma creperia de Ouro Preto:
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Aqui vai um poema de Cecília Meirelles. Como filha da bahia, eu sei o
que a baiana tem. Mas agora, também sei o que Ouro Preto tem.
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ResponderExcluirE por falar nos crepes de Ouro Preto, lembrei-me de alguns lugares da Europa onde os crepes, tanto com recheio doce como salgado,
ainda são feitos com massa só de farinha e água (um costume
que veio dos tempos de muita pobreza), sem leite ou ovo. As panquecas não são comuns no Brasil. Nos Estados Unidos, a mistura para preparo da massa já vem pronta, com algum fermento, e os 'pan-cakes' são muito populares e, praticamente, comida de todo dia. Geralmente mais gordinhos, não tão finos como na França, servidos mais comumente besuntados de manteiga e com um xarope (sirup) por cima. Quem faz dieta para não engordar, passa longe. Na França e nos países Escandinavos são deliciosas as geléias de amoras e framboesas que soem acompanhar os crepes, ou panquecas.
Então... vamos a Ouro Preto ! Pra nós, fica aqui atrás da Serra da Mantiqueira.