OFICINAS DE TURISMO EMBELISARIO
Os 21 produtores de Pirapanema,
Belisário e Bom Jesus do Madeira, que tiveram suas propriedades
contempladas pelos Planos de Negócios, elaborados pelo Ecos da Mata, e outros que se interessarem pelo assunto, terão a oportunidade
de participar de dois momentos muito interessantes, onde receberão suporte técnico, com conteúdo
teórico e prático, para otimizarem o uso
de suas propriedades para o turismo.
Esse suporte se dará através de duas formas de oficinas, que terão a
duração de 4 dias cada uma e serão realizadas, em cada distrito, em uma
propriedade previamente escolhida.
Uma delas será a Oficina de
Turismo Rural, onde será organizado um mutirão com os participantes na
propriedade escolhida, de forma que esta seja o máximo possível preparada para
receber visitantes, tanto na sua estrutura física (pintura, pequenos
reparos, decoração e etc.) quanto no atendimento e recepção.
A segunda será uma Oficina Turismo
Pedagógico, que pretende oferecer subsídios para que os produtores recebam
grupos de instituições de ensino formal e informal. Durante a oficina um
produto (trilha, ordenha, produção de queijo e etc.), será definido e
formatado para ser apresentado a esses grupos. No ultimo dia o Ecos da Mata
levará um grupo de professores, para conhecer esses produtos que estarão
prontos para serem comercializados.
Serão oferecidas 25 vagas para os interessados em participar das
oficinas, que em Belisário terá a seguinte programação:
Turismo Rural :
·
Dia 24/05 -
Aula teórica
Local: GAB
·
Dias 25, 28 e 29/05
Aulas práticas
Local: Sítio Açaí da Serra - Propriedade da Lena e do Gilson
Turismo Pedagógico :
·
Dias 01 e 02/06; 30 e 31/07
Aulas práticas
Local: Sítio Açaí da Serra - Propriedade da Lena e do Gilson
Horário: 09 às 17 horas (será oferecido almoço aos participantes).
Os interessados estão convidados a participar. Inscrições no GAB
Acredito que no dia 24 você, Cléber, já estará aqui.
ResponderExcluirImprimi, mas não vou divulgar até que você chegue ou devo ir já fazendo inscrições?
Aguardo seu parecer. Obrigada, Nina