TRUTA NA MESA

Neste fim de semana recebemos o casal Renato Sigiliano e Marilea. Eles já são belisarenses por adoção. Por alguns minutos também o jornalista Silvan Alves, Aline e o filho Felipe deram uma passada em nossa casa. Afinal, Renato foi seu professor de fotografia.

Silvan e Aline não quiseram esperar o almoço. Já Dona Nina aceitou o nosso convite. Uma bela truta com molho de chanpignon e alcaparras, acompanhada de purê de batata baroa.

É muito chique comer truta nessa região? Pois em breve os seus problemas estarão acabando. Tuti está criando esse saboroso e raro peixe em seu sítio, lá no pé do Pico do Itajuru. No verão teremos ali um pesque e pague.

Não conheço algum outro centro produtor de trutas em Minas, além da região sul do Estado. Também ela se faz presente nas serras capixabas e região do Pico de Itatiaia, nos Estado do Rio. A sua criação exige águas frias, entre 10 e 15 gráus, extremamente limpas e muito oxigenadas. Isso Beli também tem.

Pretendemos fazer disso mais um atrativo para Beli.

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